Daily News

Осторожнее! Интернет-мошенники придумали новый способ обмана петрозаводчан

В Петрозаводске мошенники придумали новый способ обмана. Как сообщают в МВД Карелии, люди лишились денег, откликнувшись на объявления в Интернете. Вчера в дежурную часть полиции поступили заявления от горожан, которые оказались жертвами обмана в силу излишней доверчивости.

Один из них, 51-летний петрозаводчанин, рассказал, что недавно решил приобрести машину. В поисках подходящего варианта он зашел на сайт с объявлениями. Выбор мужчина сделал в пользу подходящего бюджетного предложения и позвонил по указанному номеру. Продавец сообщил, что у него есть еще несколько покупателей и, чтобы обеспечить себе преимущество, можно заплатить аванс — 20 000 рублей. Потерпевший отправился к ближайшему терминалу и под руководством мошенника перечислил деньги на указанный им номер. Оказалось, что этот номер телефона зарегистрирован в Новгородской области.

Еще одной жертвой мошенничества стал 26-летний мужчина, который просматривал сайт объявлений в поисках работы. Узнав, что в городской администрации открыта вакансия водителя, мужчина сразу же позвонил. Ему ответили, что необходимо прийти на собеседование и по пути попросили положить на мобильный номер деньги, которые при встрече будут возвращены. Потерпевший выполнил просьбу злоумышленника и перечислил 3 500 рублей. Полицейские выяснили, что деньги ушли в Московскую область. По обоим фактам сейчас проводятся проверки.

Яркая Карелия в нашем Instagram