Daily News

Осторожно, «черный пиар»! В Карелии накануне выборов пытаются очернить партию «Яблоко»

К сожалению, эти выборы в Карелии  не обошлись без «черных» политтехнологий. За три дня до выборов начали появляться статьи, в которых пытаются скомпрометировать партию «Яблоко». Как мы уже писали, вчера в Петрозаводске раскидали по почтовым ящикам газету «Городские страницы», которая целиком была посвящена «сливу» оппозиционных партий. Неизвестные авторы творили демонов из коммунистов, справедливороссов и «яблочников».

Вчера же вышла газета «Петрозаводск», где целый разворот посвятили работе бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, а также прошлись по лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому. Автор текста даже  посчитал, сколько Галина Ширшина потратила на мобильную связь.

s2mrlmkcvmq

Также на проправительственном ресурсе «Карелинформ» появилась очередная «сливная» статья про лидера карельских «яблочников» Василия Попова.

Как мы уже писали, недавно телеканал ГТРК «Карелия» выдал в эфир запись незаконной прослушки Василия Попова  для очернения партии «Яблоко». И это телеканал, существующий на бюджетные деньги! Напомним, что за полгода карельские налогоплательщики заплатили за пиар карельской власти 35,6 миллиона рублей! Значительная доля этих ассигнований приходится на гостелерадиокомпанию «Карелия», которую возглавляет депутат республиканского парламента и… заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Лариса Жданова.

Очевидно, что цель всех этих статей и сюжетов одна — попытаться скомпрометировать партию «Яблоко» в глазах избирателей. По прогнозам многих экспертов, на этих выборах основная борьба в Карелии развернется между командой  Ширшиной (партия «Яблоко») и командой губернатора Худилайнена (партия «Единая Россия»). И понятно, что сильного соперника пытаются всеми силами убрать. Не получилось через суд, тогда в ход идет «черный пиар». Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации!

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram