Daily News

Осторожно, мошенники! Житель Карелии заплатил за автомобиль, но когда он приехал за ним, его ждало ужасное разочарование

В Кондопоге мужчина остался без большой суммы из-за мошенничества в Интернете. Эта схема довольно распространена. Он нашел на сайте частное объявление о продаже автомобиля. Его устроила цена, да и с транспортировкой не было сложностей – машину нужно было забрать в соседнем с Карелией регионе.

 По телефону продавец предложил вначале внести предоплату за товар. Затем он вынудил его перевести и остаток стоимости, ссылаясь на неожиданно возникшие обстоятельства – якобы ему срочно требовались деньги. Покупатель перевел на банковскую карту 188 000 рублей и получил точный адрес, откуда следовало забрать транспорт.

Каково же было его разочарование, когда в минувшие выходные он на месте обнаружил нежилое помещение, а контрагент перестал выходить на связь. Теперь решать его проблемы будет полиция.

По теме:

Осторожно! В Карелии появились мошенники, которые продают туристические путевки по соблазнительным ценам

Женщина, решившая продать мебель на «Авито», стала жертвой мошенников: узнайте, что вас должно насторожить, чтобы не повторить ее судьбу

Осторожно! Мошенники под видом кредитных организаций обманом отбирают квартиры у людей. Вот как это происходит

Коротко о главном в нашем Telegram