Осторожно! По Петрозаводску ходят шесть медведей!
Daily News

Осторожно! По Петрозаводску ходят шесть медведей!

Карельские ученые сообщают, что около Петрозаводска обнаружены следы обитания нескольких медведей, в том числе медведицы с медвежатами. Этот факт они установили, изучив экскременты, найденные в районе Ботанического сада в Соломенном и Пиньгубе.

По пробам ученые определили, чем питаются местные медведи. Большинство из них едят яблоки, желуди, злаки и черноплодную рябину. Однако в одной из проб, которая принадлежала медвежонку, обнаружили полиэтиленовые пакеты.

Это могло привести к гибели животного. Сообщения о посещении медведями территории Ботанического сада и Пиньгубы поступают уже не первый год. Сейчас ученые выяснили, что в Ботаническом саду постоянно живет медведица с двумя медвежатами. Еще одна медведица с медвежонком живет в Пиньгубе. Также в окрестностях этих мест живут еще несколько взрослых особей. Подобное существование опасно и для человека, и для медведя.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings