Daily News

Остров в центре города с подведенными коммуникациями выставили на продажу за 50 миллионов рублей

остров на продажу
фото: gipernn.ru, Игорь Червяков

В Нижегородской области выставили на продажу остров площадью 1,2 га: территория в 400 метрах от центра города Бор продается за 50 миллионов рублей, сообщает «Ридус». По словам риелтора, который помогает в продаже острова, на его территории располагаются несколько зданий, к ним подведены все основные коммуникации, включая газ. На участке также имеются собственная водопроводная скважина и канализация.

Одно из зданий на острове построено в XIX веке — его первый этаж сделан из красного кирпича и раньше использовался как склад. Продавцы территории уверены, что на острове идеально будет построить турбазу, тем более что территорию вокруг этого участка сейчас комплексно благоустраивают.

На наш взгляд, в этом месте прекрасно впишется скандинавский стиль в архитектуре, дома у воды более ожидаемы именно в этой концепции, но это не точно. Место называется Сергиевская слобода и оно может предположить соответствующий стиль. Город Бор с XIX века предлагается включить в Нижний Новгород, и сегодня тема актуальна, как никогда ранее, — уверен риелтор.

Из Нижнего Новгорода до острова можно добраться за 15 минут на машине или за пять минут на катере с Нижне-Волжской набережной. Недалеко от участка проходят также маршруты общественного транспорта.

Яркая Карелия в нашем Instagram