Daily News

Остров загорелся в Карелии из-за туристов

пожар в Карелии

В Карелии пожар начался по вине туристов на острове при выходе из залива поселка Импилахти. Как сообщает паблик «Питкярантское лесничество», на острове обнаружены остатки костра.

— Площадь обнаружения пожара 2.5 га, площадь острова 120 га. В ближайшем будущем на этом острове уже не отдохнешь. Может, кто что видел, отзовитесь, - сообщает лесничество.

Еще один пожар обнаружил летчик-наблюдатель в Суоярвском районе, около урочища Онга-Мукса.

— Ну вот кто опять? Кто этот человек? Слов просто нет! Как донести до людей простую вещь быть аккуратными с огнем в любом его проявлении? — сообщается в паблике Суоярвского лесничества.

Как сообщало вчера лесничество, на территории Суоярвского района действуют два лесных пожара: в Найстенъярвском участковом лесничестве и в Клюшиногорском участковом лесничестве. Оба пожара локализованы на площади 7 и 12 гектаров соответственно.

— Причиной пожара в Найстенъярвском участковом лесничестве стало неосторожное обращение с огнем при сборе ягод (морошки). Сборщиками ягод оставлены следы пребывания: яичная скорлупа и другие остатки пищевых продуктов. Кто-то покурил и собрал 2-3 литра морошки, а кто-то всю ночь останавливал огонь и до сих пор продолжает борьбу с пожаром, — сообщает паблик.

Яркая Карелия в нашем Instagram