Осудили россиянку, которая с детьми уехала к мужу в Сирию
Daily News

Осудили россиянку, которая с детьми уехала к мужу в Сирию

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Жительницу Подмосковья Анастасию Трушкину признали виновной по статьям «Участие в незаконном вооруженном формировании» и «Участие в деятельности террористической организации».

Следствие считает, что 33-летняя женщина была участницей ИГИЛ (Террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.), куда ее втянул гражданский супруг, уроженец Таджикистана. Они уехали в Сирию в 2014 году вместе с малолетними детьми, и осужденная оказывала первую медпомощь раненым боевикам. Затем в 2016 году семья переехала в Ирак, где женщина продолжила свою деятельность. Позже Трушкина получила ранение во время американского авиаудара, и в марте 2020 года вернулась в Россию. Сотрудники ФСБ задержали ее в аэропорту, пишет ТАСС.

Женщина признала свою вину и раскаялась. По ее словам, она поехала в Сирию, чтобы помочь мужу и восстановить семью, об участии в террористической организации не подозревала. Суд назначил Трушкиной пять лет условно, поскольку она лично не участвовала в боевых действиях, а также воспитывает четверых детей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings