Daily News

Осужден бизнесмен, давший взятку заместителю председателя Петросовета

Валерий Матвеев

В Петрозаводске вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя строительной компании, который дал взятку зампредседателя горсовета Петрозаводска Валерию Матвееву.

Петрозаводский городской суд признал Александра Ивина виновным в совершение преступления  — «дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Суд установил, что в период с октября 2018 года по май 2019 года бизнесмен через посредника передал заместителю председателя Петрозаводского городского Совета взятку в виде денег в сумме более 1,9 млн рублей. Общая сумма взятки составляла 4 миллиона рублей. За эти деньги Матвеев организовал повторные публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на территории города. Правда, как сообщило следствие, обеспечить принятие администрацией такого решения он не смог.

Александр Ивин признал свою вину и сотрудничал со следствием, поэтому получил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 12 миллионов рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что Валерий Матвеев получил 3,5 года колонии строгого режима и штраф в 20 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram