Daily News

Осужденного в воровстве при строительстве космодрома отпустили прямо в зале суда

Мосгорсуд смягчил приговор четырем осужденным по делу о хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный. В частности, суд переквалифицировал обвинение, сократил сроки и изменил режим колонии со строгого на общий. 

Суд пересчитал сроки наказания из расчете день в СИЗО за полтора дня в колонии. Как сообщает РИА-Новости, осужденную Евгению Дегтяреву освободили прямо в зале суда «за отбытием наказания». По словам адвоката Руслана Закалюжного, обвинение было переквалифицировано на статью о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. По его словам, в связи со смягчением приговора второй и третий осужденные выйдут через 1-2 месяца после Дегтяревой, а Сергей Дегтярев – через полгода.

Напомним, что в феврале всех четверых признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере: им были назначены от 4,5 до 8 лет колонии.

Волго-Вятская компания была субподрядчиком «ВИП-Стройинжиниринг», выигравшей конкурс на строительство дорог и социнфраструктуры возле космодрома. Аванс из бюджета компания потратила на погашение собственных долгов и незаконную выдачу кредитов. В итоге из почти 2 млрд рублей подсудимые похитили больше 1,3 млрд.

Яркая Карелия в нашем Instagram