Осужденного за присвоение денег врача сделали начальником в паллиативном центре Петрозаводска
Daily News

Осужденного за присвоение денег врача сделали начальником в паллиативном центре Петрозаводска

Фото: rk.karelia.ru

Бывший депутат Петросовета и бывший врач БСМП Игорь Комаров стал заместителем руководителя Центра паллиативной помощи Петрозаводска. Однако чуть больше года назад его со скандалом уволили с предыдущего места работы и признали виновным в уголовном преступлении. Недавно Комаров появился на фотографии вместе с министром Михаилом Охлопковым. Снимок сделан во время посещения Карельской епархии.

Игорь Комаров — второй справа. Фото: епархия Карелии

В конце февраля 2019 года петрозаводский суд назначил Комарову штраф в 200 тысяч рублей за присвоение денег пациентов. Пока врач возглавлял консультационно-диагностический центр БСМП, он с 2013 по 2018 год давал указания медрегистраторам передавать ему средства, которые клиенты платили в кассу за медкомиссии. Таким образом Комаров присвоил более 298 тысяч рублей.

Когда уголовное дело только завели, экс-врач категорически отрицал свою вину, однако затем признал ее, поэтому материалы рассматривали в особом порядке и назначили лишь штраф плюс возмещение ущерба. До этого, в феврале 2018 года, Комарова уволили из центра консультаций БСМП за нарушения трудовой дисциплины, в частности, за прогулы. После вынесения приговора он добровольно ушел из Петросовета.

Мы обратились в Минздрав Карелии с вопросом, почему человека с таким послужным списком сделали одним из руководителей паллиативного центра, и ожидаем комментария.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings