Daily News

От 400 тысяч до 69 миллионов: депутаты Заксобрания Карелии задекларировали свои доходы

фото: Губернiя Daily

Депутаты карельского Законодательного собрания задекларировали свои доходы за 2020 год — в список вошли также сведения о заработке и имуществе их супругов. Так, самым обеспеченным депутатом Заксобрания стал депутат Олег Доценко, заработавший за прошлый год почти 69 миллионов рублей. Доценко — исполнительный директор федеральной компании «ТНС энерго». В собственности у него находятся три земельных участка, квартира, дача, гараж, два иностранных автомобиля, автоприцеп, моторная лодка и снегоход.

На втором месте по списку доходов — бизнесмен Максим Воробьев, работающий генеральным директором АО «Карельский окатыш» и АО «ОЛКОН». За прошлый год Воробьев заработал 46 миллионов рублей, а его супруга — 20 миллионов. В собственности у предпринимателя — земельный участок, дом и иностранный автомобиль.

Замыкает тройку самых богатых депутатов ЗС Карелии Виталий Красулин, заработавший 36,5 миллиона рублей за 2020 год. В его собственности также несколько нежилых помещений, долевая собственность в гостинице и земельных участках коммерческого назначения, иностранный легковой автомобиль.

Рейтинг самых богатых депутатов ЗС Карелии практически не меняется из года в год: так, эти же люди возглавляли список в 2017 году, как, впрочем, и год назад. Меньше всего доходов за 2020 год у депутата ЗС Карелии Евгения Ульянова — он отчитался о 483 тысячах рублей и квартире в пользовании.

Яркая Карелия в нашем Instagram