Daily News

От коронавируса умер бывший муж Аллы Пугачевой режиссер Александр Стефанович

Пугачева и Стефанович

Российский кинорежиссер и сценарист Александр Стефанович скончался на 77-м году жизни. По данным издания "КП", режиссер умер в больнице имени Бахрушиных, куда был госпитализирован с обширным поражением легких.

Александр попал в больницу в начале июля. У него обнаружили коронавирус. При этом режиссер долго не обращался к врачам, несмотря на то, что заболел еще в конце июня. Когда его состояние стало критическим, скорая помощь забрала его в больницу в Сокольниках. О месте и дате похорон будет известно позднее.

Александр Стефанович известен как автор документальных и художественных фильмов, работал в жанре музыкального фильма. В частности, является создателем таких музыкальных лент, как «Душа», «Начни сначала», «Осенний блюз», «Кураж» и других. В 2010 году награжден орденом Дружбы.

Александр Стефанович был вторым мужем Пугачевой. Они прожили в браке три года, с декабря 1977-го по декабрь 1980-го. Продюсер принимал активное участие в создании сценического образа певицы. По его словам, именно он придумал стиль Пугачевой.

Яркая Карелия в нашем Instagram