«От нас отгородились». Россиянка, заболевшая коронавирусом, рассказала, как от нее отвернулись родственники
Daily News

«От нас отгородились». Россиянка, заболевшая коронавирусом, рассказала, как от нее отвернулись родственники

Фото: v1.ru

В начале апреля жительница Волгограда Наталья Берникова попала в инфекционную больницу с коронавирусом. У супруга женщины в январе обнаружили рак прямой кишки, лечиться они решили в столице, потому как один раз местные врачи уже помогли им при онкологии. Дополнительное обследование в московской клинике мужчина прошел в начале марта, а 16-го числа к нему приехала Наталья, и через два дня пациенту сделали операцию в институте имени Сеченова. Спустя примерно полторы недели пара вернулась в Волгоград. Однако первые симптомы коронавируса женщина почувствовала еще в Москве, пишет v1.ru.

— Через три дня после выписки, когда мы еще находились в Москве, у меня поднялась температура. При этом было совершенно не понятно, на что. Мы взяли билеты в Волгоград, прошли кое-какие дополнительные процедуры, необходимые моему мужу, и отправились домой, — рассказала Наталья. — Ехали в персональном купе, чтобы отгородить себя от неудобств, которые могли возникнуть после операции.

В Волгоград пенсионеры вернулись 29 марта.

Вечером того же дня нам позвонили люди, с которыми мы лежали в институте Сеченова, и сказали, что у них обоих обнаружен коронавирус. Для нас это был шок. Откуда? Почему? В московской больнице все меры, которые нужно соблюдать, строго контролируются.

Затем события развивались быстро. 30 марта у Наталья температура поднялась до 39, и утром она вызвала «скорую».

— Не было ни кашля, ни насморка. Осложняло ситуацию то, что у меня аллергия на все противовоспалительные и препараты, которые сбивают температуру. Приехавшие на вызов врачи меня срочно госпитализировали. Сначала повезли в больницу № 4, потом в третью в Ворошиловском районе. В ночь на 1 апреля меня срочно перевезли в инфекционную больницу № 1. К тому времени мое состояние было очень тяжелым.

Фото: v1.ru

Коронавирус у Наталья показали сразу два тесты. По ее словам, она даже не могла объяснить свое состояние: было тяжело поднять руки, разговаривать. Женщина говорит, что врачи в инфекционной больнице заботились о ней каждый день, тщательно подбирали лекарства.

— Это не был стандартный подход к лечению, и я очень за это благодарна. Завотделением Анжелика Емелина вела меня все 14 дней. В течение недели ей удалось стабилизировать мое состояние, хотя на протяжении первых трех дней я не могла даже принимать пищу. Врачи заставляли меня пить воду, чтобы хоть как-то поддержать организм. Не знаю, как они меня вытащили из того состояния. Просто не знаю. Эти врачи делают ювелирную работу.

Еще одно испытание ждало мужа Натальи. Родственники, узнав о коронавирусе, отгородились от пенсионеров, помогать не стали. Пока супруг был на самоизоляции, на помощь пришли соседи и друзья.

Я очень надеялась на близких родственников. Но в этой ситуации они от нас отгородились полностью. И морально, и материально, и психологически. Ту неделю, которую мой муж провел дома до госпитализации в полном одиночестве и без права выйти из квартиры, ему очень активно помогали соседи. Люди организовались, приносили продукты, оставляя под дверьми. Мои подруги готовили ему и также оставляли еду на пороге. Даже дети наших друзей часто звонили и предлагали помощь. Наверное, не зря мы вкладывали в них любовь друг к другу. Если у нас этого не будет, с бедами мы не справимся. Никто не знает, где и что ударит по нам.

Муж Наталья сейчас находится на лечении, а женщину выписали 14 апреля.

— Когда мы узнали о своем диагнозе, приняли все возможные меры, чтобы обезопасить всех людей, с которыми контактировали. Мы спешили позвонить им и извиниться. Очень тяжело осознавать, что ты стал разносчиком заразы. Будьте добры друг к другу. Берегите здоровье свое и окружающих. Наберитесь терпения, посидите дома. Всё пройдет, всё нормализуется.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings