Daily News

От малыша, рожденного в питерском метро, отказалась мать: это уже ее четвертый ребенок

«Первый метромалыш», родившийся в 23 сентября на платформе станции петербургского метро «Технологический институт», сдан матерью в дом ребёнка. Об этом сообщается на официальном сайте детского омбудсмена Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой.

По информации уполномоченной, к этому петербуженку побудили жизненные обстоятельства и сложности со здоровьем: у женщины уже есть двое детей, но в их отношении она лишена родительских прав. Рожденный в метро мальчик стал четвертым по счету ее ребенком. «Рождение под землей — это не единственное испытание, которое придется пройти новорожденному», — говорится в сообщении.

Роды начались внезапно: 40-летняя Наталья Лебедева говорит, что срок у нее был через месяц. 57-летней уборщице Татьяне Николаевне, которая, как выяснилось, раньше была медицинским работником, пришлось роды принять. Сотрудница завернула новорожденного в свою рубашку до приезда медиков. Мальчика назвали Олегом.

Уполномоченный также отметила, что в ближайшее время будет решаться вопрос о его устройстве в семью. Несмотря на экстремальные условия родов, состояние и матери, и младенца они оценили как хорошее.

Яркая Карелия в нашем Instagram