Daily News

«Отцы года»: три безработных мужчины в Карелии задолжали своим детям больше миллиона рублей

Фото: dotacii-info.ru

В Лахденпохском районе Карелии не всё так гладко с выплатой алиментов. Три мужчины задолжали своим детям больше миллиона рублей. У одного из алиментщиков задолженность перед своими детьми составляет 400 тысяч рублей, у второго — 58 тысяч рублей, а третий накопил долг на сумму в 760 тысяч рублей. Теперь двое из них будут привлечены к работам, а один отправится под арест.

Как рассказывают судебные приставы, никто из должников официально не трудоустроен, движимого и недвижимого имущества на праве собственности не имеет. Приставы предупредили алиментщиков о последствиях невыплаты долгов своим детям.

Должники уже довольно давно ничего не выплачивали своим детям (и усилий погасить долг не предпринимали), поэтому все трое были привлечены к административной ответственности. Также было назначено наказание в виде обязательных работ: алиментщик, задолжавший 58 тысяч рублей, должен отработать 40 часов, за долг в 400 тысяч алиментщику также назначено 40 часов обязательных работ, а третьему нарушителю было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Приставы также напомнили, что некоторым нерадивым отцам грозит уголовная ответственность.

Мужчины в Карелии достаточно часто уклоняются от выплаты алиментов на собственных детей. Мы писали большой текст о том, что при этом чувствуют их бывшие жены. 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram