Daily News

Отделение Республиканской больницы Карелии возобновляет профильную работу

В Республиканской больнице с 1 марта начнет работу в плановом режиме эндокринологическое отделение, сообщает оперштаб по коронавирусу в Карелии со ссылкой на губернатора Парфенчикова. По информации штаба, тот дал соответствующее распоряжение во время онлайн-встречи 17 февраля, посвященной социально-экономическому развитию Суоярвского района.

Руководитель региона напомнил, что снижение заболеваемости коронавирусом и вакцинация позволяют возвращать медучреждения к оказанию плановой помощи, — говорится в сообщении штаба. — Эта работа идет поэтапно. Так, в самое ближайшее время ковидные койки в эндокринологическом отделении Республиканской больницы им. В.А. Баранова будут перепрофилированы обратно для плановой госпитализации пациентов с сахарным диабетом, патологиями щитовидной железы, надпочечников и т. д.

Ранее власти Карелии приняли решение вернуть для плановой медпомощи койки в Лоухской ЦРБ, Республиканском противотуберкулезном диспансере, Республиканском наркологическом диспансере. При этом в Пряжинской ЦРБ часть ковидных коек перепрофилирована под реабилитацию.

При этом тяжелых пациентов с коронавирусом, а также больных из групп риска будут по-прежнему госпитализировать в монопрофильный центр для лечения Covid-19 на базе Госпиталя для ветеранов войн. Артур Парфенчиков еще раз поручил как можно внимательнее относиться к пожилым пациентам и максимально госпитализировать их даже в случае нетяжелого течения болезни, чтобы избежать возможных осложнений, — подчеркнули в штабе.

Яркая Карелия в нашем Instagram