Daily News

Отдых в России может заметно подорожать

Фото: Людмила Лата

Эксперты прогнозируют, что стоимость отдыха на российских курортах вырастет примерно на 30%. Это будет связано не столько с желанием отбить упущенную прибыль, сколько с увеличившимся спросом на отечественные курорты.

При этом, по словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александра Курносова, для повышения цен есть и другие причины:

Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены, — пояснил эксперт. — По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль—август, видно, что цены могут подняться значительно, то есть более чем на 20-30%.

Эпидемия Covid-19 нанесла серьезный ущерб российскому туризму. За несколько месяцев падение оборота в этом секторе составило от 95% до 100%, а недополученные доходы, по оценке Ростуризма, достигли 1,5 трлн рублей, пишут «Известия». Остаться без работы могут в общей сложности более 7 млн человек, если считать со смежными отраслями. Чтобы не допустить подобного сценария, в национальный план восстановления экономики включено несколько мер. Среди них — льготные условия возврата ранее выданных кредитов туристическим компаниям, расширение государственной поддержки внутренних и въездных туроператоров Тем не менее, по оценке экспертов, восстановится туристическая отрасль не раньше 2022 года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram