Daily News

Отдыхающим в Краснодарском крае придется платить 10 рублей в сутки

Законодательное собрание Краснодарского края приняло в окончательном виде закон о введении курортного сбора, сообщает «Интерфакс».

«Курортный сбор в качестве эксперимента вводится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории восьми муниципалитетов Краснодарского края: четырех городов-курортов – Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе — Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси», – рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания, говорится в документе. От его уплаты освобождаются все россияне, зарегистрированные по месту жительства в пределах Краснодарского края.

Взимать курортный сбор будут юридические и физические лица, предоставляющие услуги по размещению отдыхающих: гостиницы, пансионаты и прочие.

Собираемые ими средства, пояснил Константиниди, сначала будут аккумулироваться в специальном фонде краевого бюджета, а в дальнейшем распределяться между бюджетами муниципалитетов, участвующих в эксперименте.

«Бюджетные ассигнования фонда должны направляться исключительно на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, содержанию, ремонту объектов курортной инфраструктуры. Доходы от курортного сбора в первый год эксперимента составят, по нашей оценке, 267,5 млн рублей. При этом расходы краевого бюджета на администрирование сбора составят 13,5 млн рублей», – добавил министр.

Главные новости в нашем Telegram