Daily News

Отец 9-летней студентки МГУ напал на заведующего кафедрой: ему не понравилось, как проводили экзамен для дочери

фото: НТВ, РИА Новости

Отец 9-летней студентки факультета психологии МГУ Алисы Тепляковой напал во время экзамена дочери на заведующего кафедрой, сообщила РИА Новости пресс-служба факультета. Сообщается, что девочка сдавала предмет «Введение в психологию». Ответив неправильно, она расстроилась и выбежала из аудитории, не дождавшись результата, а ее отец устроил скандал. Отец ждал ее на посту охраны.

— В какой-то момент папа попытался прорваться на факультет, начал кричать, и силами охраны и наших сотрудников его удалось задержать, потому что он нарушал все правила и не соблюдал санитарные требования, — сказали в пресс-службе.

Мужчину пришлось закрыть в аудитории, чтобы он не нанес физического вреда никому из сотрудников университета. Позже сам Тепляков прокомментировал эту ситуацию «Известиям». По его версии, преподаватели МГУ незаконно удерживали его дочь в аудитории.

— Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео? — возмутился Тепляков на вопросы журналистов об инциденте в МГУ им. М.В. Ломоносова. — Я написал в полицию заявление о незаконном удержании ребенка. <...> О незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов. Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка. Был вызван наряд полиции. <...> Ей дают 20 минут на подготовку письменного ответа. Экзамены в МГУ по этому предмету сдаются исключительно устно.

Алиса, Теплякова, МГУ

Время ответа, считает Тепляков, не может превышать 20 минут, а его дочь находилась в аудитории гораздо дольше. Евгений пообещал обратиться в Следственный комитет, прокуратуру и Рособрнадзор.

— Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его, — пожаловался Тепляков.

Алиса в 2021 году сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс, после чего поступила на факультет психологии. Годом ранее она получила аттестат за девятый класс, сдала экзамены для выпускников. Об этом «Ленте.ру» рассказал отец девочки Евгений. Всего Алиса сдавала шесть предметов в формате ОГЭ — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные — в формате итоговых диагностик. Ее отец не раз заявлял, что к его ребенку предвзято относятся в университете.

Коротко о главном в нашем Telegram