Daily News

Отец-одиночка убил ухажера своей бывшей жены

В ноябре 2013 года  30-летний житель Олонецкого района  привез своего ребенка, которого он воспитывает один, погостить к своим родителям в Питкяранту. По приглашению бывшей жены он пришел к ней в гости и стал распивать алкогольные напитки вместе с хозяином этой квартиры. Затем  гость и хозяин поссорились,  и гость сильно избил мужчину кулаками по голове.

Потерпевший был доставлен в больницу с закрытой тупой травмой головы, от которой спустя 2 месяца скончался. По заключению судебно-медицинской экспертизы, полученные телесные повреждения стоят в прямой причинной связи с наступлением смерти.

При назначении  наказания суд учел первую судимость, наличие  у подсудимого малолетнего ребенка, противоправное  поведение  потерпевшего, явку  с  повинной,  активное  способствование раскрытию и расследованию   преступления. Отягчающим   обстоятельством  суд признал совершение преступления в состоянии   опьянения, вызванного  употреблением  алкоголя.

Суд приговорил отца-одиночку к 5 годам   лишения  свободы в  исправительной  колонии   строгого   режима.  Осужденный  взят   под  стражу  в  зале  суда.

Главные новости в нашем Telegram