Daily News

Отмена налога при продаже жилья и зачисление детей в школы: в России принят ряд важных законов

бабушка читает законы
Фотобанк Лори

Сегодня президент Владимир Путин подписал несколько важных законов:

Об обязательном медицинском освидетельствовании перед покупкой оружия. Список медицинских противопоказаний составит федеральное правительство.

О запуске в общепите эксперимента по более комфортному росту небольшого бизнеса. В его рамках общепит сможет не платить НДС до момента, когда годовая выручка превысит 2 млрд рублей, вне зависимости от численности сотрудников.

Об отмене обязанности россиян подавать налоговую декларацию при продаже жилья, если доход от сделки ниже 1 млн рублей, а при продаже гаражей и нежилых помещений — если ниже 250 тысяч.

О разрешении россиянам, которые уже отучились в вузе, но обнаружили у себя творческие способности, бесплатно получить второе высшее — по творческой специальности.

О запрете банкам заранее ставить за заемщика «галочки» в кредитных договорах.

О бесплатном доступе к российским социально значимым сайтам. Конкретный перечень таких сайтов определит правительственная комиссия, но уже сейчас известно, что в него войдут сайты госорганов, Пенсионного фонда и Фонда ОМС, а также портал госуслуг.

О сельском туризме. Таковым будет считаться туризм, который предполагает поездки в сельскую местность и малые города (до 30 тысяч жителей) для отдыха, приобщения к традиционному укладу и участия в сельскохозяйственных работах.

Об ограничении выбросов парниковых газов. Документ определяет курс на достижение углеродной нейтральности, когда выбросы снижаются настолько, чтобы леса могли их полностью поглотить. Также закон обязывает предпринимателей, создающих много парниковых газов, отчитываться перед властями.

Закон о зачислении братьев и сестер в одну школу. Даже при различном месте жительства.

О бесплатной вакцинации от коронавируса в частных клиниках. Обеспечивать учреждения препаратами будут органы здравоохранения.

Яркая Карелия в нашем Instagram