Daily News

Отравившиеся в поезде дети из Карелии ели в вагоне-ресторане 

на перроне
Фото: Губернiя Daily

В день отравления дети, которые из Карелии ехали в Краснодарский край на поезде, ели в вагоне-ресторане, сообщает ТАСС. По информации издания, одного из четырех сотрудников вагона отстранили от работы из-за отказа сдать анализы. Остальные трое сотрудников препятствовать медикам не стали.

Специалисты также взяли пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств. На данный момент число госпитализированных детей увеличилось до 87. Среди них 43 человека из Карелии, остальные — из Мурманской области. Все ребята находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести, сообщили в оперштабе Кубани.

В больницах Кубани проходят лечение 87 детей, отравившихся в поезде Мурманск — Адлер. На 8 августа в Туапсинской ЦРБ № 1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской — 12, в Белореченской — 8. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести, — говорится в сообщении властей края.

Всего в поезде ехали 246 детей и 24 сопровождающих. Остальные дети доставлены в здравницы Туапсинского района.

Накануне с поезда Мурманск — Адлер с признаками кишечной инфекции в больницы Краснодарского края госпитализировали 19 детей и двух сопровождающих, которые ехали из Карелии. Сегодня утром выяснилось, что количество заболевших карельских детей достигло 43 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram