Daily News

Отравившихся в поезде детей кормили кашей с насекомыми

Отравившихся в поезде детей кормили кашей с насекомыми
Коллаж: cоцсети / "Губерния"

Родители пострадавших сообщили, что дети жаловались на качество питания в поезде. По словам одной из мам, дочь рассказывала ей, что в рисовой каше на ужин были насекомые.

Напомним, что 91 ребенок отравился в поезде по пути на отдых в Краснодарский край. 43 ребенка, попавших в больницу, оказались из Карелии. Главными подозреваемыми в отравлении стали директор, повар и официант вагона-ресторана.

Сообщается, что причиной отравления стал норовирус. В интервью журналистам НТВ Анжелика Чумак, мама одной из девочек, отправившихся на отдых в Краснодарский край, рассказала, что дочь жаловалась ей на качество еды в поезде.

— Вечером после ужина она мне звонит и говорит, что нас кормили такой ужасной едой — рисовая каша, мы ее начали есть, а там насекомые. Я говорю: какие? А она: букашки и мухи, — передает СМИ слова Чумак.

Губернатор Карелии направил на место ЧП главного врача детской поликлиники № 1 Петрозаводска, которая сообщила, что дети уже чувствуют себя хорошо и готовы «бежать к морю».

— 6-го числа нам стало нехорошо. Рвота и температура. Мы потом узнали, что весь 14-й вагон слег с рвотой и температурой. Утром 7-го числа к нам пришли штатные врачи и стали спрашивать про симптомы, затем сняли одну девочку из нашего вагона, затем еще 14 человек из другого, — рассказывает журналистам Аглая Королёва.

Директора и работников вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер задержали из-за отравления детей.

Яркая Карелия в нашем Instagram