Daily News

Отравление Навального: что известно на данный момент

Инстаграм

Врачи стабилизировали состояние политика Алексея Навального, которого срочно госпитализировали в Омске. Однако он все еще находится в коме, а медики до сих пор не поставили окончательный диагноз и не знают, что произошло.

Кремль следит за развитием событий, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он пожелал Навальному скорейшего выздоровления «как любому гражданину страны» и обещал помочь в эвакуации политика на лечение за границу, если это понадобится. По словам Пескова, если информация об отравлении подтвердится, правоохранители проведут расследование.

Между тем жену Навального и его врача Анастасию Васильеву не пускают в реанимацию. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. В больнице его супруге Юлии сначала заявили, что пациент не давал согласие на посещения, а затем — что ее паспорта недостаточно, чтобы пройти к супругу. От Юлии потребовали показать свидетельство о браке.

Жену Навального не пускают к нему в палату

Лечащему врачу Навального также отказались показывать какие-либо медицинские документы, пишет Meduza.

Мы обращаемся за помощью к чиновникам Минздрава и официальным лицам для получения документации, определения тактики лечения и необходимости перевода его в Москву или за границу, — написала в «Твиттере» Анастасия Васильева.

В свою очередь Анатолий Калиниченко, заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1, заверил, что Алексей Навальный получает всю необходимую помощь.
Стали появляться версии, что одиозный политик накануне происшествия якобы выпил и принял некие лекарства, но эти домыслы опровергла его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

— Вижу, кремлевские телеграм-каналы стали отрабатывать новый темник: якобы Навальный вчера вечером много пил, а сегодня сам принял таблетку от похмелья, что и спровоцировало отравление. Это неправда. Он не пил вчера и не принимал никаких таблеток сегодня, — написала Ярмыш в «Твиттере».

Напомним, что политику стало плохо после того, как он выпил чай в кофейне в аэропорту.

Пользователь инстаграма сфотографировал Навального в той самой кофейне

Подробности того, что произошло с Алексеем Навальным в самолете, Пятому каналу рассказала пассажирка рейса, на котором летел политик. По ее словам, во время посадки он согласился сделать с ней совместное фото и выглядел в тот момент совершенно нормально.

Мы взлетели, какое-то время полета прошло уже, может быть, минут 40, он прошел в туалет. Я не видела, что он вышел, пыталась заснуть. Просыпаюсь от криков бортпроводника о врачебной помощи, — вспоминает женщина.

Она добавила, что в какой-то момент Навальный начал кричать нечеловеческим голосом, отчего некоторые пассажиры серьезно перепугались.

Самолет совершил экстренную посадку в Омске.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram