Daily News

Отремонтирован важный для передвижения по Карелии мост

В Пудожском районе отремонтирован мост через реку Виксеньга в деревне Усть-река. Работы проводила подрядная организация ООО « Кондопожское ДРСУ».

Сделан ремонт в рамках государственной программы Республики Карелия «Развитие транспортной системы».

Как сообщило Министерство по дорожному хозяйству транспорту и связи Карелии, проведены работы по устройству металлических опор и балок пролетного строения, деревянного дощатого настила, устройству подходов, также были установлены дорожные знаки, сигнальные столбики. Старый мост был в аварийном состоянии, имелись разрушения пролетных строений.

Мост находится на автомобильной дороге «Подъезд к д. Заозерье», которая примыкает к автодороге «Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож». Ремонт для жителей деревни был очень важен, так так предыдущий мост имел значительный износ, для грузовиков были ограничения. Через мост проходит транспортное и пешеходное сообщение, а также школьный маршрут, осуществляется подвоз школьников в общеобразовательное учреждение.

Напомним, что в 2022 году по государственной программе РК «Развитие транспортной системы» планируется отремонтировать 295 км автомобильных дорог регионального и местного значения, завершить работы по ремонту трех мостов на региональных дорогах и пяти мостов на дорогах местного значения.

Срочные новости в нашем Telegram