«Отрежиссированная заказуха!» Министр назвал недовольство медиков выплатами провокацией
Daily News

«Отрежиссированная заказуха!» Министр назвал недовольство медиков выплатами провокацией

Чиновники придумали, как объяснить возмущение врачей невыплатами обещанной надбавки за работу с коронавирусными больными. Все очень просто — это «отрежиссированная  заказуха».

Сотрудники скорой помощи из Нижегородской области высказали претензии начальству из-за отсутствия президентских выплат за работу с больными коронавирусом. По словам медиков, они или не получили обещанные деньги, или получили не в обещанном размере. Поэтому работники собрались на народный сход, чтобы обсудить свои дальнейшие действия. Они собирались обратиться к депутатам и в Следственный комитет. Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов назвал в своем Instagram их собрание «отрежиссированной заказухой»:

Провокация на сормовской подстанции скорой медицинской помощи. Получил сигнал о том, что на подстанции скорой медицинской помощи неожиданно собрались люди. Среди них были и те, кто работает на «скорой», и совершенно посторонние личности. Мгновение ока — и сразу здесь же телекамеры, берутся интервью, вбрасываются в толпу людей разогревающие фразы, — написал заместитель губернатора в «Инстаграме». <...>В том, что это отрежиссированная  заказуха, сомнений нет. Аналогичные акции прошли в других организациях сормовского района. Конечно, мы поймём, кто стоит за всем этим. Но по-человечески мне очень стыдно за эти грязные и липкие технологии.

По его словам, он поручил главврачу обратиться в полицию и СК с заявлением о проведении расследования по горячим следам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Провокация на сормовской подстанции скорой медицинской помощи. Получил сигнал о том, что на подстанции скорой медицинской помощи неожиданно собрались люди. Среди них были и те, кто работает на «скорой», и совершенно посторонние личности. Многовение ока — и сразу здесь же телекамеры, берутся интервью, вбрасываются в толпу людей разогревающие фразы. Молниеносно отреагировали все службы. Поручил глав врачу обратиться в полицию и СК с заявлением о проведении расследования по горячим следам. Кто и с какими целями стоит за этой акцией. В том, что это отрежессированная «заказуха» — сомнений нет. Аналогичные «акции» прошли в других организациях сормовского района. Конечно мы поймём, кто стоит за всем этим. Но по-человечески, мне очень стыдно за эти грязные и липкие технологии. Я уверен, что если у человека есть альтернативная точка зрения или политические взгляды, устраивать такие сюжеты — очень аморально. Гораздо эффективнее доказать это реальным делом. От политических очков не зависит счастье народа. Когда доходит до стадии «возьми и сделай», сразу сдувается большая часть тех, кто очень смело бросается словами в социальных сетях или обвинительно крутит у виска пальцем. Вот за это и стыдно.

Публикация от Давид Мелик-Гусейнов (@melikdavidmsk)

В комментариях сотрудники «скорой» написали, что приглашали Мелик-Гусейнова на эту встречу, но он не пришел.

— Я лично был на этой встрече! Все люди, кто там присутствовал, — это сотрудники скорой помощи! Никаких «политических» сил и врагов внешних и внутренних там не было! Люди спрашивали только про работу и денежные выплаты, обещанные президентом! Вас тоже приглашали, ваш заместитель обещала присутствовать и общалась по громкой связи с людьми на собрании! Стыдно,что неспособность общаться с людьми вы прикрываете какими то политическими заказами!

— На собрании, как я понял, медики спрашивали, куда пропали эти деньги и почему президент говорит, что деньги выделены, а до рабочих они не дошли. Не вижу тут провокаций.

После собрания, которое было закрытым для прессы местный телеканал «Кстати» показал сюжет, в котором врачи рассказывают, что получили СМС-сообщения о зачислении зарплаты в 1 786,70 руб. В этом же эфире Давид Мелик-Гусейнов назвал собрание чудовищной акцией и обещал «жестко реагировать на такие ситуации».  Сообщать какие-либо подробности министр не стал, но пообещал, что в мае медики получат от 7 до 14 тысяч рублей.

Согласно распоряжению президента, врачам положены дополнительные выплаты по 80 тысяч рублей, медикам скорой помощи — по 50 тысяч рублей, среднему и младшему персоналу — по 25 тысяч рублей.

Сотрудники скорой помощи из Ярославля рассказали, что выплаты составили порядка 600 рублей. Их коллеги из Мурманска получили еще меньше.

О том, почему ситуация с выплатами беспокоит карельским медиков, можно прочитать в материале Губернiи Daily.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings