Daily News

Отряд Росгвардии вызвали к детскому саду в Карелии

Коллаж: кадр из видео. Детский сад закрывают в Суоярви
Коллаж: кадры из видео

Больше двух месяцев жители Суоярви пытаются не допустить закрытия детского сада «Елочка», который посещают 60 детей. Возмущенные родители уже обращались в прессу и детскому омбудсмену, устраивали пикеты, а теперь записывают видео, в котором призывают Путина обратить внимание на дошкольное образовательное учреждение.

Дедушка одного из воспитанников детского сада Владимир Заваркин пришел в образовательное учреждение, чтобы выяснить, точно ли закрывают детский сад. На пороге мужчину встретила заведующая ДОУ, которая на вопросы «деда-активиста», как прозвали Заваркина в социальных сетях, говорит, что все вопросы в администрацию. Житель Суоярви всё фиксирует на видео.

— Вы можете это прокомментировать? — говорит Заваркин, протягивая постановление о закрытии детского сада.

— Все вопросы в администрацию, — отвечает ему Денисова, заведующая ДОУ.

— Владимир Владимирович Путин, вот смотрите, это заведующая, мы ей задаем вопрос, закрывается ли садик, а она отвечает, что все вопросы в администрацию.

На это заявление неравнодушного родственника воспитанника детского сада заведующая открыла дверь в учреждение.

Девочки нажмите тревожную кнопку, — сказала она и ушла.

На записи видно, как приехал наряд Росгвардии в полном обмундировании и проследовал в детский сад. На этом запись прекращается.

В комментариях к видео жители города иронизируют: «Зато мы теперь мы полностью уверены, что кнопка работает». «Интересно, гвардейцы напугали воспитанников детского сада (детей) или развеселили?»

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram