Отшельница-старовер Агафья Лыкова, живущая в тайге, ищет помощницу
Daily News

Отшельница-старовер Агафья Лыкова, живущая в тайге, ищет помощницу

Фотограф Светлана Казина сообщила у себя в Facebook, что 74-летняя таежная отшельница Агафья Лыкова ищет помощницу. Из-за возраста последняя представительница семьи староверов уже не может справляться с хозяйством в полной мере.

Агафья давно просит себе подружку, ну как подружку, скорее, помощницу или послушницу, — написала Казина на своей странице в соцсети. - Агафья — неуживчивый человек: весьма своеобразный характер, плюс привычка уединения, нестандартный уклад жизни, основанный на сохранении традиций своей семьи, которые она в одиночку хранит в себе так глубоко, что это уже на генном уровне, а не в привычках...
Прошу понимания: это должна быть женщина деревенского уклада, женщина, которая знает, что такое свой дом, отсутствие электричества, отопления и воды в доме. Женщина, не боящаяся естественности мироздания в условиях дикой природы (тайги и гор). Женщина, любящая уединение, а значит, та, что не боится тишины, отсутствия людей, благ цивилизации, любит себя и Бога. Женщина со стальным стержнем. Как у Агафьи. Что, скажете — не бывает таких? Бывают!..

При этом Казина уточнила, что совсем не обязательно уезжать в тайгу навсегда: предыдущая помощница жила у Агафьи 5 лет. Сейчас у староверки есть помощник, однако сейчас он временно находится в больнице.

О семье староверов Лыковых стало известно лишь в 80-е года ХХ века. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, убежав в тайгу за гонения за веру в 30-е годы. Долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры.

Фото: Светлана Казина

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings