Daily News

Отсрочку от армии могут дать нескольким категориям россиян 

Фото: правительство Карелии

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об отсрочке от службы в армии и военных сборов для сотрудников прокуратуры и Следственного комитета. На документ в думской электронной базе обратило внимание ТАСС.

Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» установят, что отсрочку от призыва на военную службу теперь получат в том числе поступившие «на службу в органы и организации прокуратуры РФ, а также в следственные органы и учреждения СК РФ непосредственно после получения соответствующего высшего образования». Отсрочку предоставят сотрудникам с высшим образованием и спецзваниями на время работы.

Сейчас отсрочку от призыва имеют служащие в органах внутренних дел, противопожарной службе, ФСИН и таможенных органах при наличии у них высшего образования и специальных званий.

Контрактника смогут досрочно уволить с военной службы, если он решит перейти на службу в прокуратуру или СК. Такие сотрудники и служащие таможни попадут на специальный воинский учет, порядок и особенности которого определит кабмин РФ.

Новые нормы могут вступить в силу уже 1 сентября 2024 года.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram