Daily News

Ответственный за уборку снега Олег Дежуров прогулял экстренное совещание по снегопаду

Минувшие выходные показали, что к первому сильному снегопаду Петрозаводск оказался не слишком-то готов. К уборке города от снега опять сплошные претензии.

— Ситуация выглядит не так критично, как может показаться на первый взгляд, — заявил на планерке в мэрии первый зам главы города Олег Дежуров (именно ему поручено курировать уборку города от снега). – Снега мы ждали давно.

По словам чиновника, уже в последних числах декабря вся техника была проверена и готова к работе. С началом снегопада на улицах города должно было появиться 84 единицы техники одного предприятия и 11 единиц другого.

— Но этот снегопад все равно стал неожиданностью. И техники  не хватило, — заключил Олег Дежуров.

В результате, более или менее очищены были только основные магистрали города. Остальные улицы и дворовые территории оказались завалены снегом. И дело даже не в том, что заявленных единиц техники предприятиям не хватило. Просто по каким-то причинам они эту технику решили не выводить на улицы. Возможно, снегопад не казался им таким уж большим. Например, у того предприятия, которое обещало вывести на улицы города 11 машин, реально работали только две.

— Что вы сделали для того, чтобы этого не произошло? – поинтересовалась мэр у своего зама.

— Проблем никаких не было, — ушел от ответа Дежуров.

Впрочем, главный вопрос к нему оказался совершенно иным. Оказывается, в субботу в администрации города состоялось совещание, на котором в экстренном порядке обсуждался вопрос уборки последствий снегопада. И на эту  планерку человек, курирующий данную тему, решил не приходить.

— Почему вас не было на совещании? – попыталась призвать его к ответу глава города.

Олег Дежуров не нашел ничего умнее, чем просто нахамить:

— Ну что я могу сказать? Привыкайте к самостоятельным действиям.

По всей видимости, чиновник, мягко говоря, «забил» на свои обязанности, обидевшись на то, что его должность планируют сократить. Мэр напомнила Дежурову, что пока он не сложил с себя полномочия, продолжает получать заработную плату и должен ее отрабатывать.

В настоящий момент, по данным администрации города, ситуация с уборкой улиц от снега, находится под контролем. К предприятиям, которые не вывели вовремя заявленное количество техники, будут применены санкции.

Яркая Карелия в нашем Instagram