Daily News

Овощи и лекарства подорожали в Карелии за неделю

Фото: Губерния Daily

Овощи, фрукты, медикаменты и сахар подорожали за неделю в Карелии, сообщает Карелиястат. Сильнее всего с 26 марта по 1 апреля цены подросли на репчатый лук (16,9%), белокочанную свежую капусту (12,3%), яблоки (5,7%), свеклу (5,5%), картофель (4,9%), морковь (2,2%). За неделю на 12,1% подешевели свежие огурцы, на 11,3% бананы и на 4,8% помидоры.

На 3-7,7% подорожали масло подсолнечное, курица, сосиски, сардельки, мясные консервы для детского питания, масло сливочное, соль, мука пшеничная, глазированные шоколадом конфеты, маргарин, сахар, черный байховый чай. Подешевели вареная, полукопченая и варено-копченая колбаса, консервы фруктово-ягодные для детского питания.

На 7,5% подросли в цене спички, на 4,9% — сухие корма для домашних животных. Также подорожали плиты древесно-стружечные, ориентированно-стружечные. Из техники подорожали смартфоны, но подешевели электропылесосы и телевизоры.

Из лекарств подорожали нимесулид, валидол и корвалол, поливитамины, комбинированные анальгетики, а левомиколь подешевел на 1,2%.

Срочные новости в нашем Telegram