Daily News

Охлопков: Минздрав не отвечает за лекарства, как «Почта России» не отвечает за электронные письма

Михаил Охлопков лекарства
Фото: Тимур Шарипкулов / «Уфа1.ру»; пресс-служба правительства Карелии

Одним из самых частых вопросов к Минздраву Карелии со стороны петрозаводчан остается наличие лекарств в аптеках. Об этом министр здравоохранения республики Михаил Охлопков сообщил на совещании по социально-экономическому развитию Петрозаводска, которое в эту среду провел губернатор Артур Парфенчиков.

По словам Охлопкова, Минздрав отвечает только за обеспечение льготными лекарствами, которые были практически полностью закуплены еще в октябре, ноябре и декабре. За перебои со всеми остальными препаратами ведомство ответственности не несет, дал понять министр.

— Что касается коммерческих аптек. Для сравнения: «Почта России» отвечает за посылки, но при этом не отвечает за работу электронной почты. То же самое Минздрав Республики Карелия, — заявил Михаил Охлопков.

Тем не менее министр сообщил, что в соответствии с протоколом недавнего совещания у вице-премьера Татьяны Голиковой Минздрав начал курировать наличие лекарств в продаже. Поэтому когда в Карелии начались проблемы с лекарствами, Минздрав республики создал чат с Росздравнадзором, куда были включены все коммерческие аптеки и поставщики препаратов. «Мы их сводим, при этом работаем достаточно оперативно», — рассказал министр.

— Но по некоторым позициям [препаратов], исходя из того, что логистика нарушена, есть, конечно, определенные проблемы… Стараемся работать не только масштабно, но и по каждому гражданину индивидуально, — добавил Охлопков.

Кстати, сообщить о проблеме с лекарствами можно напрямую главе Минздрава Карелии через его официальную страницу во «ВКонтакте».

Срочные новости в нашем Telegram