Охрана 18 километров гналась за автомобилем, не пропустившим кортеж министра, а затем избила водителя (ВИДЕО)
Daily News

Охрана 18 километров гналась за автомобилем, не пропустившим кортеж министра, а затем избила водителя (ВИДЕО)

В Сети обсуждают происшествие с участием высокопоставленного чиновника Дагестана, которое снял на видео один из очевидцев.

На опубликованной записи видно, что инцидент происходит на оживленной улице в дневное время. Легковой BMW внезапно выезжает на встречную полосу движения через сплошную линию, его с двух сторон блокируют два черных автомобиля. Водителя BMW силой вытаскивают из салона и избивают прямо на дороге. Потом его затаскивают в одну из черных машин. В это время на дороге образуется пробка.

Видео сопровождают надписи: «В Дагестане охрана министра МВД избила водителя, не пропустившего кортеж. Сейчас водитель БМВ задержан и находится в ИВС. Сам задержанный поясняет, что он случайно выехал на «встречку» перед автомобилем министра».

Попавшие в Интернет кадры вызвали множество откликов, как негативных, так и оправдывающих действия охраны чиновника.

Как позже стало известно, дорожный конфликт начался в Каспийске, где лихач на затонированном BMW не уступил дорогу кортежу главы МВД Дагестана, а затем попытался скрыться, несколько раз создав аварийные ситуации.

После чего водитель BMW, не отреагировав на предложение остановиться, на высокой скорости направился в сторону Махачкалы. Остановить нарушителя на посту между Каспийском и Махачкалой полицейские не смогли – погоня продолжалась 18 километров, лихача задержали лишь в столице республики.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, после того как машина правонарушителя была заблокирована, его доставили в территориальный отдел полиции. В ведомстве также добавили, что задержанный был ранее судим за изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных знаков и ценных бумаг. Кроме того, мужчину более десяти раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, а на его автомобиле были установлены поддельные госномера.

Задержанный будет привлечен к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства. В отношении сотрудников полиции, проводивших задержание лихача, проводится служебная проверка.

Ситуацию прокомментировал и временно исполняющий обязанности руководителя Дагестана Владимир Васильев. «Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю», – сказал он.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings