Daily News

«Охрана сработала вхолостую». Сотрудница пермского вуза, где расстреляли несколько студентов, рассказала о плохой системе безопасности

Пермь, стрелок, женщина

Сотрудница Пермского государственного университета Елена Лебедева рассказала о некачественной работе охранной системы вуза. Ведущий инженер лаборатории атомной и ядерной физики ПГНИУ считает, что руководство учебного заведения не сделало выводов из трагедии, которая произошла в казанской гимназии в мае этого года. Никаких нововведений в охранную систему введено не было, говорит она.

— Тот факт, что в той аудитории, где преподаватель химического факультета вела занятие, не было возможности закрыть дверь на засов. Ей пришлось использовать ремень от ноутбука, и они общими усилиями смогли удержать дверь закрытой, — поделилась Елена с Shot.

По ее словам, у охранников не было даже газовых пистолетов.

— Почему он голыми руками должен задерживать тех, кто пытается проникнуть на территорию университета? — возмутилась Лебедева.

Раньше по территории вуза дежурил начальник охраны и лично всё контролировал, говорит она. Однако после ковида охранники только и делают, что измеряют температуру у студентов и сотрудников.

Напомним, в результате стрельбы в Пермском государственном университете погибли шесть человек, еще 29 пострадали. Стрельбу открыл 18-летний студент первого курса Тимур Бекмансуров. Семь человек находятся в тяжелом состоянии, в ближайшее время их перевезут на лечение в Москву.

Тимур Бекмансуров стрелял из турецкого гладкоствольного ружья Huglu Atrox T Pump Synthetic 12×76 510 мм. Этот помповый дробовик стоит 28 900 рублей. Ранее мама пермского стрелка Тимура Бекмансурова назвала его домашним человеком. Вчера также стало известно, кто погиб от рук стрелка.

Яркая Карелия в нашем Instagram