Daily News

Охранник музея сломал нос посетителю: свой поступок он объяснил нервозностью из-за пандемии

инстаграм А. Мироновой

Охранник Эрмитажа сломал нос посетителю музея. Об инциденте, который произошел с молодым человеком, рассказала блогер Анастасия Миронова. По словам девушки, пострадавший парень является ее возлюбленным. Руководство музея признает вину сотрудника.

Пара пришла в музей на экскурсию, но молодые люди перепутали вход и выход. Предположительно, между охранником и посетителями возникла конфликтная ситуация, и после словесной перепалки сотрудник музея применил физическую силу.

Миронова рассказала о случившемся в «Инстаграме» и выложила видеозапись, где она идет за сотрудником музея и задает вопросы, на которые мужчина не отвечает.

— Этот молодой человек ударил моего молодого человека по лицу. У него кровь. Все зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Мы вели себя максимально цивилизованно, — комментирует блогер.

Также Миронова опубликовала скриншот электронного билета, согласно которому экскурсия должна была начаться в 14:00. По словам девушки, инцидент произошел в 13:40.

В телеграм-канале музея опубликовали сообщение, подтверждающее факт случившегося. Также отметили, что охранник признал свою вину, а руководство учреждения культуры проводит внутреннее расследование.

— В первый день введения обязательного предъявления QR-кодов на выходе из Главного штаба произошел неприятный инцидент. Между посетителем, пытавшимся войти в музей через выход, и сотрудником музея завязалась потасовка, в результате которой сотрудник ударил человека по лицу, — прокомментировали в музее.

В пресс-службе главного музея страны отметили, что Эрмитаж приносит извинения за случившееся, а охранник раскаивается в совершенных действиях. Мужчина объяснил поступок общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и новым режимом работы музея.

Яркая Карелия в нашем Instagram