Daily News

Охранник не пустил в роддом беременную с кровотечением: она потеряла ребенка

женщина, голая, горе

Жительница Калуги 29 ноября потеряла ребенка на четвертой неделе беременности. Молодая женщина попросту не смогла вовремя попасть в медучреждение, так как ее туда не впускал охранник, мотивировавший свое решение тем, что посетительница не была записана на прием.

Девушка смогла попасть в медучреждение только через полчаса, когда к гинекологическому отделению подъехал ее отец.

— Мне назначили срочную госпитализацию на сохранение. Врач выписала мне направление. Я приехала в городской родильный дом на улице Максима Горького — она отправила меня именно туда. Врач мне объяснила, что хоть госпитализация и срочная, я успеваю собрать вещи. В 10:30 она мне выписала направление, а в 11:40 я уже была в больнице, искала необходимое мне отделение. Я попыталась зайти, но дверь оказалась закрыта. Мне открыл дверь охранник. Я объяснила, что у меня направление врача на срочную госпитализацию. На что он мне сказал: "С этими бумажками вы приходите с 9 до 10 утра и с 13 до 14 часов. Сейчас мы не принимаем». Я несколько раз попыталась объяснить ему, что у меня срочная госпитализация. Он не стал меня слушать и сказал, что не будет принимать никаких мер. [Отец] не слушая никого, просто вышиб все двери и кричал врачам. На такой шум пришли врачи и спросили, какой у меня срок. Позвали акушера, который меня принял. Охранник в это время орал, ругался, мешал нам общаться с врачами. У меня начались сильные боли, я была готова расплакаться. Я сильно перенервничала. Одно дело, когда тебе просто нахамили, а другое, когда тебе требуется медицинская помощь. Меня отправили на четвертый этаж. Медсестра дала мне постельное белье и отправила в палату. Я захотела в туалет, и там у меня произошел выкидыш. Я до сих пор помню эти ощущения. Врагу не пожелаешь.

Девушка рассказала, что до сих пор в шоке — они с мужем очень долго не могли зачать ребенка.

— Я очень ждала эту беременность и готовилась к ней очень долго. Я ходила и в платные, и в бесплатные поликлиники, и спустя год наших стараний с мужем это произошло, — рассказала пострадавшая.

Районный Минздрав прокомментировал произошедшее. По версии ведомства, лечебное учреждение в случившемся не виновато:

— По данному случаю проведено расследование, охранник уволен, с персоналом проведена беседа. Медицинская помощь девушку была оказана в полном объеме, вина медицинского персонала не установлена, — цитирует «МК» представителей Минздрава.

Коротко о главном в нашем Telegram