Daily News

Охранник сообщил о минировании ТЦ, чтобы пораньше уйти с работы

ТЦ, минирование, охранник, работа, волгоград,

Недавно по всей стране прокатилась волна ложных сообщений о минировании — неизвестные звонили в крупные ТЦ, больницы и школы. Некоторые же решили воспользоваться ситуацией и уйти пораньше с работы. В Волгограде охранник одного из местных торговых центров дважды обращался по номеру 112, передавая данные о минировании ТЦ «Семь звезд». Так хотелось домой. 

Совершить необдуманный поступок 23-летнего молодого человека побудила волна сообщений об угрозе взрыва в ряде городов России, прокатившаяся по стране в январе. Накануне несколько анонимных сигналов поступило и в волгоградское управление МЧС. Звонил прямо с одного из выставленных в зале мобильных телефонов, сообщает «Новости Волгограда».

Увы, с работы уйти не удалось — специалисты оперативно обследовали территорию торгового центра, после чего молл снова открылся для покупателей. Тогда настойчивый телефонный террорист решил повторить свою манипуляцию, тем самым совершив роковую ошибку. Повторный звонок вызвал у полицейских и сотрудников МЧС значительно больше подозрений, в связи с чем они решили проверить записи камер видеонаблюдения, установленных на территории торгового комплекса. Мужчину задержали  — сейчас он находится в СИЗО. Ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Главные новости в нашем Telegram