Daily News

Ozon будет доставлять продукты в течение двух часов

Губернiя Daily

Маркетплейс Ozon запускает доставку продуктов для гостиниц, ресторанов и кафе в течение двух часов с момента заказа. Эксперты полагают, что сервис будет удобен для предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщает «Коммерсант», на первом этапе услуга будет работать в Москве и Твери. Согласно данным издания, минимальная стоимость заказа составит тысячу рублей. Доступными к быстрой доставке будет более 1000 наименований продуктов в больших упаковках: мясо, рыба, морепродукты, сыры, овощи, фрукты, бакалея, напитки.

Уже следующем году расширение товарного ряда для малого опта планируют до 5 тысяч наименований продуктов, а сервис станет доступен в Подмосковье, Петербурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Отмечается, что сервис может столкнуться с трудностями при работе с ресторанами в торговых центрах, где есть определенные часы для приемки товара.

Также работу с бизнесом развивают «Сбермаркет» и «Яндекс. Лавки», а «Яндекс. Маркет» хочет расширить свой сервис и запустить «Маркет для бизнеса» в 2022 году.

Коротко о главном в нашем Telegram