Daily News

Пациент БСМП в Петрозаводске пожаловался на личинку в котлете

еда в бсмп

Петрозаводчанин Юрий Плиш поделился в соцсетях и с нашей редакцией фотографиями своего обеда в БСМП. Он поступил в больницу 5 июля и сразу же удивился, что пациентам принесли на ужин. В тарелке, по его словам, было что-то, похожее на червя.

Поступил в БСМП, персонал хороший, общительный, обед был хороший. Но что принесли нам на ужин — это меня и моих коллег по палате ввело в шок. Наш ужин был с деликатесом.

Юрий приложил к тексту три фотографии ужина.

Юрий рассказал, что о своей находке сообщил персоналу. Медсестра сфотографировала тарелку и отнесла еду в буфет обратно. Новую порцию ему не принесли.

Мне еду не поменяли, скушал только булочку в 18:00. Это чудо находилось в рыбной котлетке. Я так понимаю, у них привозная кухня, мне так сообщили уборщица, медработница и другой персонал, — рассказал Юрий.

Доставкой питания в БСМП занимается компания «ДиетГрупп», о деятельности которой мы неоднократно писали. Мы связались с представителем компании, чтобы получить комментарий. Управляющий компанией Андрей Дмитриевич Родин пояснил, что по данному факту будет проведено служебное расследование.

Да я видел фотографию, но, к сожалению, блюдо уже утилизировали и мы не можем изучить его содержание. Такие ситуации случаются, мы всегда проводим расследование. Для нас это ЧП. В таких случаях мы проверяем поставщика, технологический процесс, а также снимаем партию продукции. К сожалению, в данном случае уже нельзя идентифицировать, что именно было в этой котлете. Может, кусочек морковки — по фото сложно определить. Но мы обязательно лично встретимся с пациентом и расследуем этот случай, — сообщил нам Андрей Дмитриевич.

Яркая Карелия в нашем Instagram