Пациент заблудился в подвалах больницы и просидел там три дня
Daily News

Пациент заблудился в подвалах больницы и просидел там три дня

Пропавший мужчина
Фото: "Комсомольская правда"

35-летний мужчина заблудился в подвале больницы. Ситуация осложнялась тем, что пациент попал туда вскоре после операции, и на территории клиники его никто не искал. Больной провел в изоляции трое суток, а когда его наконец обнаружили, он был изможден и измотан.

Павел Б. был госпитализирован в больницу № 51  Железногорска (закрытый город в Красноярском крае) с острым панкреатитом, и потерялся 16 сентября, пишет Комсомольская правда. Из своей палаты он вышел  в обычной больничной одежде — спортивных брюках, футболке и тапочках. В 10 часов пациент должен был явиться на процедуры, но врачи его так и не дождались. Медики решили, что больной просто сбежал, и выписали его за нарушение режима. Жена Павла обратилась в полицию и к волонтерам поисково-спасательной группы «Сибирь».

Больница № 51 Железногорска

Фото: VK.com

Те искали пропавшего на всей прилегающей к больничному городку территории, осмотрели парк,  рынок, стадион. Волонтеры распространили ориентировки по всему городу, обратились к журналистам, патрулировали дворы и улицы. Но трехдневный поиск ничего не давал.  И тогда родственники Павла попросили полицию привлечь к поискам кинологов. Жена Павла принесла тапок мужа, и собака тут же взяла след. Поиски привели в подвал больницы. Павел оказался за запертой дверью одно из помещений. За эти три дня мужчина совершенно обессилел, не двигался, сидел, прислонившись к стене. Он не мог вспомнить, как оказался в подвале.

Кстати, в подвале у них целый лабиринт: гардероб для пациентов и персонала, подвал связывает между собой другие корпуса больницы. Персонал знает куда идти, они не теряются. А пациент запросто заблудиться мог. Там раньше даже бабушка сидела, специально указывала, куда идти, чтобы попасть в другой корпус, приводит издание слова жителей Железногорска.

Сейчас мужчину положили в ту же самую больницу, чтобы он мог восстановиться. Руководство клиники от комментариев отказывается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings