Daily News

Пациента с инсультом не довезли до больницы по разбитой дороге (ВИДЕО)

На дороге Новое Юшкозеро — Костомукша (Калевальский район) можно испытывать внедорожники. Тут тебе и песок, и камни, и огромные рытвины. А ведь по этой дороге жители Калевальского района добираются до больницы, до поезда на Петрозаводск и по многим другим делам. Трясет так, что здоровому станет плохо, не то что больному. А ведь при сложных случаях больных везут по этой дороге в больницу Костомукши. Как рассказывают местные, одного мужчину с инсультом не довезли. По пути пациент получил еще один инсульт и умер.

В начале августа в Калевальском районе побывал губернатор Александр Худилайнен.

— В Дорожном фонде республики достаточно средств на расходы по текущему содержанию, особенно щебеночных дорог, число которых в Калевальском районе доходит до 80 процентов, — сказал губернатор. – Мы не сможем сразу коренным образом улучшить состояние автодорог, но уже сегодня у нас есть предложения о формировании республиканской программы улучшения дорожной сети (http://gov.karelia.ru/gov/News/2015/08/0807_16.html).

Между тем, как рассказывают местные, грейдер на этой дороге видят раз в полгода. А чтобы дорога была в хорошем состоянии достаточно «гладить» грейдером раз в неделю. Так, где же эти деньги, о которых говорил Александр Худилайнен?

Калевальский район — приграничный, сюда часто приезжают туристы из Финляндии. Или карельские чиновники считают, что разбитые дороги — часть бренда «Карелия»?

Яркая Карелия в нашем Instagram