Daily News

Пациента с пневмонией и температурой под 40 разместили в санузеле

палата
кадр из видео

Больница Геленджика разместила больного с пневмонией в санузле вместо обычной палаты, сообщил телеграм-канал Kub Mash. На видеокадрах мужчина демонстрирует помещение, в которое его поместили медики: в санузле остались принадлежности для уборки, а вместо кровати больному предложили койку для медицинских процедур. На двери помещения размещена табличка «Санитарный пропускник».

Как уточняет канал, после размещения в палате россиянину стало хуже, у него упал уровень кислорода в крови, однако из-за отсутствия в помещении розеток подключить необходимое оборудование врачи не смогли — для этого в санузел пришлось проводить удлинитель.

В больнице заявили, что данное помещение не является санузлом, это обычная палата, а сам больной, у которого на момент госпитализации температура достигла почти 40 градусов, согласился лечь в такую «палату». Родственники мужчины уже написали заявление в региональный  Минздрав.

Позднее в телеграм-канале «Pressa без пресса» появился ответ от главврача геленджикской больницы.

— Для начала мы приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Отметим, что на видео не туалет, а смотровой бокс. Временная госпитализация была согласована с пациентом и осуществлена по согласию. Никаких претензий в момент нахождения не получали и были неприятно удивлены обратной связью в форме размещения в социальных группах. В настоящее время все пациенты в палатах, им продолжает оказываться вся необходимая медицинская помощь, — сообщил главврач.

Срочные новости в нашем Telegram