Daily News

Пациентка по вине врачей два года ходила с марлей в животе — она отсудила компенсацию

фото: freepik.сom

Жительница Калининграда отсудила у медиков компенсацию в 400 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Amber Mash.

Сообщается, что врачи Центральной городской больницы во время удаления матки оставили внутри 66-летней женщины марлевую салфетку. У нее начались боли, и пациентка обратилась к врачам другой больницы, которые начали лечить ее от онкологии. К тому моменту, как врачи всё же нашли настоящую причину болей, женщине провели операцию, на которой вместе с инородным предметом пришлось удалить 30 см кишечника.

Измученная женщина подала на медиков в суд в требованием получить компенсацию морального вреда. Центральный суд Калининграда присудил ей 70 тысяч рублей — пациентка с такой компенсацией не согласилась и обжаловала решение. Областной суд постановил, что медики должны выплатить пострадавшей 400 тысяч рублей.

Напомним, в 2009 году врачи Петрозаводского гинекологического стационара забыли пеленку в брюшной полости пациентки Анжелики Анохиной — спустя пять месяцев женщина умерла. В 2015 году марлю забыли в теле 17-летней роженицы, которой делали кесарево сечение в Калевальской ЦРБ. Во время операции ребенка девушки спасти не удалось, а в полости малого таза пациентки врачи оставили марлевую салфетку и забыли ее снять.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram