Пациентов с коронавирусом будут госпитализировать в зависимости от тяжести болезни
Daily News

Пациентов с коронавирусом будут госпитализировать в зависимости от тяжести болезни

ФОТО: NN.RU

Минздрав России утвердил порядок госпитализации коронавирусных больных по степени тяжести их состояния. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Исходя из документа, больных с легкой формой Covid-19 оставят лечиться на дому.

Госпитализации в медицинские организации и их структурные подразделения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции <...> в стационарных условиях, <...> подлежат пациенты с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» Covid-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию Covid-19, находящиеся в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, — говорится в документе.

Несовершеннолетних госпитализируют при температуре выше 39 градусов в момент обращения к врачу или если у ребенка температура выше 38 градусов держится пять дней и более. Также несовершеннолетних с коронавирусом доставят в больницу в следующих случаях: судороги, тяжелое обезвоживание, онкологические заболевания, болезни с нарушением свертываемости крови, хронические заболеваниях легких, болезни эндокринной системы. Госпитализации подлежат и те дети, которых невозможно изолировать от людей группы риска и при отсутствии условий для лечения на дому.

Что касается взрослых, если у человека, который остался лечиться дома, в течение трех дней температура не опускается ниже 38,5 градуса, его доставят в больницу как пациента средней тяжести. Кроме того, госпитализировать будут всех граждан старше 65 лет и тех, кого есть ряд сопутствующих заболеваний: онкология, хроническая недостаточность, сахарный диабет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings