Daily News

Палаточный лагерь туристов из Москвы обнаружили на Сямозере: в этом районе посещение лесов запрещено из-за режима ЧС

палаточный лагерь
фото: Правительство РК

На Сямозере обнаружили палаточный лагерь туристов. Как сообщает правительство Карелии, группу отдыхающих из Москвы во время рейда по лесам заметил инспектор Минприроды.

Туристы разбили лагерь с тремя десятками палаток, где жили и дети, несмотря на запрет на посещение лесов на территории Пряжинского района. За разведение открытого огня на одну из отдыхающих составили административный протокол по статье «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Женщине грозит штраф. Но это не единственное нарушение: отдыхающие ответят за нахождение в лесу во время режима ЧС и за парковку автомобилей на территории водоохранной зоны, что также делать запрещено.

Туристам дали время на сборы, они должны уехать. Инспекторы Минприроды это проверят, уточнили в правительстве. Отметим, информацию о введенных ограничениях транслируют не только через Интернет и по телевидению, но и с помощью предупреждающих аншлагов на дорогах. Но это туристов не останавливает.

У нас на Белом море по всем берегам туристы расположились. И костры разжигают, а потом лесная охрана и лесники пожары тушат, — пишет Светлана Войткевич.

Еще бы вдоль Ладоги проехали. Начиная от Видлицы, Олонецкий р-н, и дальше, отдыхающих море. И везде палят костры. Про мусор в огромных пакетах вдоль дороги и говорить не стоит... — пишет Наташа Баранова-Морозова.

Проверьте, пожалуйста, берег Шуи в поселке Матросы. Живем в СНТ «Дружба» и каждый день переживаем из-за костров, которые на обоих берегах жгут туристы, — пишет Екатерина Прохорова.

Яркая Карелия в нашем Instagram