Пандемия коронавируса может продлиться два года
Daily News

Пандемия коронавируса может продлиться два года

Пандемия коронавируса может продлиться два года и будет распространяться волнами, заявил 17 марта Лотар Вилер, президент немецкого Института Роберта Коха, занимающийся изучением инфекционных заболеваний.

Пандемия, как мы точно знаем, развивается волнами, но вопрос в том, насколько быстро эти волны движутся. Она может длиться годами, мы исходим в данном случае из двух лет, — цитирует Вилера «РГ».

Вилер считает, что вирус может инфицировать 60-70 процентов жителей Земли. Чем раньше появиться вакцина, тем быстрее можно будет ограничить пандемию. Но даже если лекарство появится, то неясно, сколько его будет и как быстро получится вакцинировать все население.

На настоящий момент в мире заражены коронавирусом более 160 тысяч человек в более чем 150 странах. Скончалось около 6 тысяч заболевших.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings