Daily News

Пандемия ковида вызвала рост больных алкоголизмом

Врачи связывают пандемию ковида с алкоголизмом
кадр из видео

Врачи-психиатры видят связь пандемии коронавируса с ростом количества больных алкоголизмом. Также специалисты заметили увеличение случаев употребления суррогатного алкоголя.

Психиатр Юрий Сиволап в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснил связь между пандемией и алкоголизмом. Эксперт полагает, что сложная коронавирусная ситуация привела к увеличению числа людей, страдающих алкогольной зависимостью. По словам Сиволапа, причина пристрастия людей к алкоголю кроется в депрессивных и тревожных состояниях больных.

— Последние годы во всем мире потребление алкоголя стало снижаться, и Россия, к счастью, тоже попала в этот благоприятный мировой тренд. Но в период пандемии коронавируса снова потребление алкоголя, к сожалению, стало увеличиваться в большинстве стран мира, и нашу страну это тоже не обошло. Вместе с общим употреблением алкоголя стало планомерно увеличиваться и употребление суррогата, — пояснил врач.

Отметим, что специалисты уже отмечали рост случаев депрессий и психических среди населения с начала пандемии. Главными страхами  людей, по мнению экспертов, является боязнь заболеть и обеднеть.

Яркая Карелия в нашем Instagram