Daily News

Пара инвалидов выживает на 7 тысяч рублей в месяц и просит вернуть им детей

В Уфе супруги, один из которых лежащий инвалид, выживает на 7 тысяч рублей в месяц. О семье написало сообщество «Жизнь ДД».

В «Жизнь ДД» обратилась Любовь Никифирова из поселка Зилаир, у которой отобрали детей еще в далеком 2014 году, — пишет паблик. — Ложными обвинениями ее выставили пьяницей, которая не занимается воспитанием детей. Ранее она получала как инвалид всю свою законную пенсию, однако потом Любови стали платить всего 5-8 тысяч рублей, так как около половины суммы уходило на алименты детям. На эти деньги наша героиня умудряется платить за коммунальные услуги, покупать продукты и содержать Александра Никифирова — лежачего мужа-инвалида с органическим поражением головного мозга. Однако саму инвалидность ее супругу не выдают, потому что врачи посчитали его также алкашом. Женщина очень хочет забрать своих детей из интерната и добиться пенсии для своего мужа, но ей везде отказывают...

У пары шестеро детей, четверо из них сейчас находится в детских домах. Никифорова просит помочь ей и мужу вернуть их в семью.

Яркая Карелия в нашем Instagram