Daily News

Парень сделал 18-летней девушке предложение, а потом заснул за рулем. Невеста погибла

Фото: MSK1.RU

В Подмосковье 7 мая произошла жуткая авария: каршеринговый автомобиль выехал на рельсы и попал прямо под электричку, которая следовала из Фрязино в Москву. Электричка протащила авто около 100 метров, в машине на тот момент было четыре пассажира. 18-летняя Элеонора Решетова погибла на месте. Остальные были госпитализированы.

23-летний Михаил и 18-летняя Элеонора приехали в Москву из Бурятии на праздники. Михаил — военный, служит по контракту, недавно вернулся домой из Украины, где был ранен. Он решил свозить девушку в Москву, показать ей город и во время путешествия сделать предложение.

— Когда Михаил вернулся домой и восстановился, они решили съездить в Москву, где он и сделал моей дочери предложение. Показал весь город, сводил на ВДНХ, в аквапарк, океанариум. Собственно, в Ивантеевку они возвращались уставшие после целого дня на ногах. Там ребята остановились у друга Миши, который тоже был в салоне с еще одним человеком. Дочь с женихом должна была улететь домой ровно на следующий день, но случилась авария, — рассказала мама журналистам MSK1.RU.

Фото: архив мамы Элеоноры Решетовой

За рулем был Михаил, рядом на переднем сиденье спала Элеонора. Другие два пассажира, как рассказала Елена, тоже спали, поэтому предупредить аварию не смогли.

Судя по видеокадрам, каршеринговый «Киа Рио» выехал на рельсы и пытался сдать назад, но было уже поздно. По словам матери погибшей, Михаил от усталости «вырубился прямо за рулем», и авария стала абсолютной случайностью. Такого же мнения придерживается очевидец аварии, который помогал доставать людей из автомобиля.

Фото: «Москва 24» / Telegram.org

По его словам, тело Элеоноры пытались вытащить из машины больше трех часов, однако «шансов у нее не было», потому что «весь удар пришелся именно на ее сторону». Врачи госпитализировали двух пострадавших пассажиров с заднего сиденья и Михаила (у него сотрясение мозга).

— И психическое состояние его очень тяжелое. Сейчас его арестовали, завели на него уголовное дело за причинение вреда по неосторожности, повлекшее смерть. На похороны моей дочери не отпускают. Жалко его очень, даже не сможет попрощаться. Сказали, что теперь он долго пробудет в Москве. Пока не знаем, сколько Мише может грозить. Он ведь военный, поэтому всё сложнее, чем у гражданского. Сейчас к нему в Москву полетела мама. Миша — старший среди пятерых детей в семье, — рассказала Елена.

Мама Элеоноры считает, что Михаил не мог быть пьян. Кроме того, взятая на анализ кровь и погибшей, и пострадавших показала, что алкоголя и наркотических веществ в ней не обнаружено. Она охарактеризовала его как надежного парня и отметила, что все в машине были пристегнуты. Она не винит молодого человека в произошедшем.

— Таких мыслей [винить его в гибели дочери] у меня не было. У нас с ним одно горе на двоих. Сама я никак. Как душу отняли. Но у меня еще есть две дочки, Эля была старшей. Надо держаться ради них, — заключила мама Элеоноры Решетовой.

Фото: архив мамы Элеоноры Решетовой

Элеонора была старшей из троих детей в семье. У погибшей девушки было много планов: после окончания вуза в Улан-Удэ она хотела переехать в город, выучиться на тату-мастера. Родители даже помогали ей с поиском участка, чтобы построить там дом. Сейчас семья собирает средства, чтобы перевезти тело дочери из Москвы в родное село в Бурятии.

Срочные новости в нашем Telegram