Парфенчиков и его зам будут кататься в отдельных купе за счет карельского бюджета
Daily News

Парфенчиков и его зам будут кататься в отдельных купе за счет карельского бюджета

Фото: rk.karelia.ru

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков вновь увеличил нагрузку на республиканскую казну. Речь идет о командировочных расходах для губернатора и его первого заместителям. Теперь, если они едут на поезде, для них выкупят отдельное купе. Причем класс вагона и обслуживания не имеют значения.

Соответствующие поправки Артур Парфенчиков внес в Порядок и условия командирования государственных гражданских служащих республики. Таким образом, каждый раз проезд в отдельном купе, например вагона бизнес-класса или СВ, будет оплачиваться деньгами налогоплательщиков республики, пишет «Столица на Онего».

Напомним, недавно губернатор Артур Парфенчиков увеличил себе ежемесячное денежное поощрение до 6,5 оклада. Также он повысил эту выплату для всех своих заместителей, всех министров, трех омбудсменов, депутатов ЗС, представителя главы региона в парламенте, председателя ЦИКа, его зама и секретаря, а также председателя Контрольно-счетной палаты. Бюджету Карелии такие подарки чиновникам ежегодно будут обходиться в дополнительные 4,4 миллиона рублей. За время руководства регионом Артур Парфенчиков уже трижды повысил себе и подчиненным ежемесячное поощрение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings